Siapa Bilang Menjaga Shih Tzu Ribet? Ikuti Postingan Ini!

Bagaikan breeder anjing ras Shih Tzu, Bunda Yenny, owner breeder Le’ grande Shih Tzu tentu memiliki banyak pengalaman tentang metode menjaga ras anjing satu ini. Bagaikan lanjutan dari postingan tadinya, kali ini PRO PLAN hendak mangulas tentang perawatan Shih Tzu lebih perinci. Ikuti ya, PetLovers.

Banyak yang bilang menjaga Shih Tzu itu ribet, benar tidak?

Bisa jadi sebab bulunya yang panjang jadi banyak yang bilang semacam itu. Tetapi sesungguhnya tidak pula. Sepengalaman aku menjaga Shih Tzu semenjak tahun 2006, Shih Tzu itu tidak sangat ribet soal perawatan kesehatan. Hanya, soal perawatan bulu wajib terdapat atensi ekstra.

Memanglah gimana metode menjaga bulu Shih Tzu?

Sama semacam anjing berbulu rimbun yang lain, Hewanee.com Shih Tzu wajib disisir tiap hari. Sangat sedikit satu hari sekali. Berikutnya, owner Shih Tzu tidak boleh malas melaksanakan grooming, jalani seminggu sekali supaya bulu- bulunya terpelihara dengan baik.

Apakah ada perawatan spesial buat bulu Shih Tzu?

Nah, soal perawatan spesial, umumnya aku mengikat ujung bulu Shih Tzu dengan wrapping paper. Kan bulu Shih Tzu panjang tuh. Jika tidak dilipat dengan wrapping paper, entar dapat rusak sebab kena pipisnya ataupun terinjak dikala ia jalur. Hanya buat melaksanakan wrapping ini wajib tabah. Wajib telaten.

Tidak hanya soal bulu, gimana dengan anggota badan yang lain?

Anjing tipe Shih Tzu wajib dicermati kesehatan matanya. Kadangkala matanya kerap berair, jika dibiarin dapat bermasalah. Tidak hanya itu pula wajib mencermati telinganya. Sebab kuping Shih Tzu kan panjang, jika tidak kerap dicek, hendak banyak kotoran yang mengusik kesehatan telinganya.

Gimana metode mensterilkan kuping Shih Tzu?

Jika lagi bermasalah wajib dibersihkan satu hari sekali& wajib dicoba secara teratur sepanjang 2 minggu. Metode membersihkannya dengan perlengkapan spesial, semacam cotton bud. Jadi kita angkat dahulu kotorannya. Bila telah bersih, baru ditetesin dengan cairan spesial dari dokter hewan.

Jika buat perawatan biasa, dapat dicoba seminggu sekali sehabis mandi.

Soal gigi, terdapat treatment spesial pula?

Sesungguhnya tidak. Tetapi buat melindungi kebersihannya, dapat diberikan mainan yang nantinya digigit sama anjing tersebut. Mainan ini secara otomatis hendak membuat gigi anjing bersih. Sahabat dapat mencarinya di pet shop, tanya saja mainan spesial buat mensterilkan gigi anjing.

Problem Shih Tzu sangat kerap tiba dari mana sih? Area kah?

Kalo mata sih kayaknya genetik. Tetapi jika kulit dapat sebab santapan. Jadi berarti buat membagikan dog food yang cocok dengan kebutuhan Shih Tzu.

Anjing tipe Shih Tzu kerap sulit makan tidak? Bila iya gimana metode mengatasinya?

Sesungguhnya tidak. Itu problem musiman. Dalam keadaan wajar, Shih Tzu harusnya diberi makan satu hari 2 kali.

Nah, dikala Shih Tzu sulit makan, umumnya aku membagikan PRO PLAN Fussy& Beauty yang sesuai buat anjing sulit makan. Tidak hanya itu, walaupun Shih Tzu tubuhnya kecil, tetapi memiliki kebutuhan tenaga yang besar. Jadi wajib kebutuhan nutrisi wajib terpenuhi. Wujud kibble- nya juga membiasakan. Lebih kecil dari kibble dog food buat anjing besar.

Gimana dengan Shih Tzu senior?

Oh iya, di mari banyak banget anjing Shih Tzu yang telah pensiun. Artinya telah tidak diikutsertakan show lagi. Penjaannya, mereka diberikan pampers. Supaya rumah senantiasa bersih. Soalnya anjing jantan lebih kerap buang air kecil dibandingkan anjing betina.

Soal pemberian santapan pula senantiasa wajib dicermati. Dalam perihal ini, PRO PLAN menolong aku melindungi nutrisi anjing baik dikala masih puppy, berusia sampai senior.

Leave a Comment